Эликсир- лечебный ополаскиватель для полости рта





Характеристики


Описание

Способ применения:

Для приготовления ополаскивателя 30-40 капель эликсира растворить в ½ стакана теплой воды. Полоскать полость рта 1-2 раза в день.

Для приготовления аппликаций при зубно боли 5-10 капель эликсира смешать с несколькими каплями воды и с помощью ватного тампона приложить к большому зубу.

Перед употреблением эликсир необходимо взболтать.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. С осторожностью использовать при беременности, кормлении грудью.

Состав:

экстракт концентрат прополиса 50%; экстракты-концентраты трав: ромашки аптечной 5%, череды 5%, календулы 5%, подорожника 5%, пиона 5%, валерианы 5%, шалфея 5%, зверобоя 5%, мяты 5%, тысячелистника 5%.

Форма выпуска: жидкость в темных стеклянных флаконах.

Условия хранения: хранить в защищенном от света месте при температуре 10-250 С. При хранении допускается выпадение осадка.

Срок хранения: 2 года.

Объем: 50 мл.

В те времена, когда о зубной пасте никто еще не знал, лекарственные травы и прополис активно использовались в стоматологии. Они помогали уменьшить зубную боль, снять воспаление. Конечно, многие предпочли бы использовать натуральные средства, а не синтетические препараты для гигиены полости рта. Но собирать травы и делать настои самостоятельно мало кто готов. Для тех, кто заботится о здоровье своих зубов, эликсир «Фито-прополис» торговой марки «Медок» станет настоящей находкой.

Все зубные эликсиры делятся на две группы – гигиенические и лечебно-профилактические. Основная функция гигиенических эликсиров — дезодорация полости рта. А лечебно-профилактические эликсиры, кроме этого, способны предотвратить воспалительные заболевания и развитие инфекций в полости рта и даже успокоить зубную боль. Именно этой группе относится эликсир «Фито-прополис».

Эликсир можно применять для следующих целей:

  • изготовление ополаскивателя для полости рта,
  • аппликации при зубной боли.

Как применять ополаскиватель?

Ополаскиватель, изготовленный на основе эликсира «Фито-прополис», применяется для решения следующих проблем:

  • кариес зубов,
  • заболевания десен (гингивит),
  • воспаления в полости рта (парадонтит, стоматит, абсцесс),
  • раны слизистой оболочки рта и языка,
  • кандидоз слизистой оболочки полости рта,
  • ежедневная гигиена полости рта после установки имплантатов,
  • устранение неприятного запаха изо рта и укрепление десен,
  • снижение чувствительности зубов,
  • ежедневная гигиена после удаления зубов и зубного камня.

Состав и лечебные свойства эликсира

Экстракт-концентрат прополиса является основным действующим веществом эликсира. В стоматологии прополис и препараты на его основе применяются для дезинфекции полости рта и ранок после удаления зубов, для лечения кариозных поражений, воспаления десен, парадонтозов, а также как местное обезболивающее средство. Прополис препятствует бактериям, разрушающим зубную эмаль, прикрепляться к поверхности зуба.

Кроме прополиса, в состав эликсира входят экстракты десяти лекарственных трав:

Череда применяется в стоматологии для снятия воспалений слизистой оболочки полости рта, уменьшения зубной боли.

Ромашка аптечная применяется при гингивите, кровоточивости десен, стоматите. Она оказывает обеззараживающее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, болеутоляющее воздействие.

Подорожник также применяется в стоматологии. Его экстракт эффективно снимает воспаление десен.

Календула имеет ранозаживляющие, антисептические и противовоспалительные свойства. В стоматологии она применяется для лечения парадонтита, афт, гингивита, стоматита.

Валериана известна своим антиоксидантным и успокаивающим воздействием.

Экстракт пиона содержит фосфор, кальций, лантан, кремний, марганец, фтор. Все эти микроэлементы необходимы для построения дентина и эмали зубов.

Зверобой в народной медицине с древних времен применялся для лечения парадонтита, гингивита, стоматита и других заболеваний полости рта. Он уменьшает боль и снимает воспаление.

Шалфей лекарственный оказывает противовоспалительное и болеутоляющее воздействие, поэтому его применяют при кровоточивости десен, язвах, зубной боли, стоматитах, гингивитах.

Тысячелистник снимает воспаление в полости рта, применяется при зубной боли.

Мята освежает дыхание и дезинфицирует полость рта.

Эликсир «Фито-прополис» поможет уменьшить зубную боль, снять воспаление десен, снизить чувствительность зубов. Эликсир концентрированный, его нужно применять в небольшом количестве и обязательно разводить водой. Поэтому одного флакона хватит надолго.



Цена опт: 95 грн.

Цена розн.: грн.