Забрус-натуральная "жвачка" от гайморита





Характеристики


Описание

Заболевания дыхательных путей (бронхит, трахеит, ангина, пневмония); профиоактика и лечение вирусных и простудных заболеваний; воспаление придаточных пазух носа (гайморит), насморк; заболевания полости рнта (пародонтоз, стоматит, воспаление десен); снимает налет с зубов, укрепляет десна, дезинфицирует полость рта; гнойные заболевания кожи; улучшает функции ЖКТ, перистальтику кишечника, очищает слизистую желудка.

Употребление:

Для профилактики и лечения заболеваний жевать забрус нужно 3-5 раз в день по 1 ст. ложке в течение 5 – 10 минут. Если он окажется суховатым, то следует смешать его с 0,5 – 1 ч. л. меда. воск, который остается после жевания, выбрасывается, но при случайном его проглатывании не стоит волноваться. Воск очень пластичен и не травмирует кишечник. Его рекомендуется глотать тем, кто имеет склонность к запорам, так как воск улучшает перистальтику кишечника.

Для детей в целях профилактики простуды: жевать забрус, добавив к нему мёд (в соотношении 1:1) 2-3 раза/день по 1 ч. л.

Хранить в холодильнике!

1 упаковка содержит 100 г забруса.

Что такое забрус?

Созревший в ячейках сотов мед пчелы запечатывают восковыми крышечками, которые пчеловоды срезают перед откачкой меда. Эти крышечки и называют забрусом. В его составе воск высокого качества, пыльца, прополис, мед и фермент лизоцим, который пчелы добавляют для защиты меда от бактерий.

Забрус может быть как светлым, так и темным. В первую очередь это зависит от породы пчел – все они запечатывают мед по-разному. Цвет забруса зависит также от погодных условий, количества взятка, растений, с которых был собран мед.

Забрус высоко ценился в Киевской Руси. В летописях его упоминают в перечне товаров, которые купцы вывозили «за море». В те времена зубной пасты еще не было, поэтому для очищения зубов использовали природные средства – хвойные веточки, смолу и забрус.

Состав забруса

Если вы думаете, что забрус – это то же самое, что и воск, то это не так. В состав забруса, кроме воска, входит еще несколько компонентов, которые делают его очень полезным для человека. Это прополис – природный антибиотик, пыльца – комплекс витаминов, мед и лизоцим – фермент, который служит защитой от бактерий и вирусов. Концентрация лизоцима в забрусе в 100 раз выше, чем в меде.

В составе забруса выявлены органические кислоты, свободные жирные кислоты, минералы, витамины, каротин, эфирные масла, белки, жиры, бальзамы и смолы.

Применение забруса

Заболевания органов дыхания. Забрус применяется при лечении ангины, бронхита, трахеита, пневмонии. Американские ученые считают, что у тех, кто употребляет забрус, иммунитет к заболеваниям органов дыхания сохраняется на протяжении четырех лет.

Заболевания носоглотки. При насморке и гайморите забрус нужно жевать каждый час на протяжении 15 минут. Обычно через 1-2 дня насморк проходит. При правильном и своевременном использовании забруса заболевания не переходят в хроническую форму.

Заболевания органов пищеварения. При жевании забруса возникает сильное слюноотделение, что улучшает моторную и секреторную функции желудка. При проглатывании забрус действует как сорбент, выводит вредные вещества из желудка и кишечника, улучшает перистальтику.

Заболевания полости рта. При жевании забруса очищается зубной налет, дезинфицируется полость рта, укрепляются зубы и десна. Забрус – это полезная и вкусная жвачка.

Для детей. Детям, которые ходят в садик и в школу, рекомендуется жевать забрус каждый день, по 1 чайной ложке утром и вечером. Дети, которые привыкли жевать забрус, реже болеют. В отличие от жвачки, забрус не вредит желудку, укрепляет зубы ребенка и очищает их. 

Для повышения иммунитета как у детей, так и у взрослых, забрус рекомендуется использовать в комплексе в пергой, пыльцой, маточным молочком, медом.

Противопоказания

Единственное противопоказание к приему забруса – индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Проглатывание забруса не опасно, передозировка также – его можно есть столько, сколько хочется.



Цена опт: 35 грн.

Цена розн.: грн.